2009. 3. 12. 11:05
생활의 지혜
5분의 로스팅으로 주어지는 건강 커피 |
생두 로스팅 시간에 따라폴리페놀의 한 성분인 클로로겐산의 함량변화를 볼 수 있다.
5분의 시간이 지날수록 항산화물질의 함량이 줄어드는 것만이 아니다.
로스팅 과정에서 발생하는 700-1300가지의 커피의 향과 맛도 사라진다는 것이다.
정말 맛 있는 커피, 향이 진한 커피,웰빙 커피의 키워드는 5분의 로스팅이다.
5분 로스팅 - 커피의 맛과 향 그리고 우리의 건강까지!
로스팅은 15분에서 25분을 볶아야 된다는 선입관을 버려라!
커피에 대한 지식은 가장 맛 있고 향이 풍부한 그러면서 세계 10대 보약으로 알려진 커피 마시기 위한 기본 조건이다.
방송 일시 : 2007년 3월 6일 (화) KBS 1TV 22:00~23:00
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
공부 체질 따로있다? 한방에서 말한다 (0) | 2009.03.12 |
---|---|
음식궁합 - 상극음식 (0) | 2009.03.12 |
부위별 골라먹는 재미가 있다… 참다랑어 (0) | 2009.03.12 |
해고 동료엔 말보다 따뜻한 악수를… (0) | 2009.03.12 |
“향긋한 차 한잔… 마음을 정화시키죠” (0) | 2009.03.11 |